Ulama Internasional: Kunjungan Amir Qatar Ke Gaza, Berani Dan Bersejarah

Doha : Persatuan Ulama Islam Internasional mengapresiasi kunjungan Amir Qatar, syeikh Hamad bin Khalifah Alu Tsani ke Gaza, Selasa (23/10) sebagai sikap berani dan bersejarah, dan menuntut para pimpinan dunia Arab dan Islam untuk berpartisipasi mematahkan blokade zalim dari Gaza.
Dalam keterangannya, Persatuan Ulama Islam memperbarui sikap penolakannya atas blokade internasional terhadap Gaza sejak beberapa tahun, sangat ironis juga Mesir dan rezimnya terdahulu turut serta memblokade yang melahirkan penderitaan dan bencana kematian serta kelaparan, dan tidak mampu membangun dan melakukan rekonstruksi.
Persatuan Ulama Islam memaparkan penghargaan atas langkah Amir Qatar mengirimkan bahan bakar dan gas beberapa waktu lalu, dan memberikan dukungan kepada warga Gaza selama penderitaan mereka. Persatuan Ulama menuntut dunia Arab dan Islam agar turut serta mendukung Amir Qatar dalam mematahkan blokade zalim atas Gaza, dengan berkunjung ke Gaza, di samping memberikan bantuan pokok bagi mereka dan merekonstruksi Gaza. (qm)

KATA MEREKA

Kontak Gema Dakwah : tarqiyahonline@gmail.com

Lebih baru Lebih lama