PKS : Pencapresan Jokowi Contoh yang Bagus bagi Partai Politik

Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Anis Matta
Tarqiyah : PALEMBANG -- Presiden Partai Keadilan Sejahtera Anis Matta mengapresiasi semangat PDI Perjuangan mengusung kader sendiri sebagai calon presiden contoh yang bagus bagi partai politik.

Presiden PKS, Anis Matta menyampaikan hal itu ketika ditanya mengenai PDI Perjuangan yang resmi menetapkan calon presiden Joko Widodo (Jokowi) seusai menghadiri apel siaga di Palembang, Sabtu (15/3).

Menurut dia, dirinya sudah menyampaikan ucapan selamat ke Jokowi juga ke Megawati Soekarnoputri atas deklarasi pencapresan Jokowi.

"Semangat PDI Perjuangan mengusung kader sendiri sebagai capres contoh yang bagus bagi partai," katanya.

Ia mengatakan, PKS juga sudah melakukan sebelumnya cuma PKS menetapkan tiga nominator.

Ia berharap, pemilihan presiden nanti lebih ramai dari pertandingan sepak bola dunia di Brazil, karena waktunya bersamaan.
Ia juga menyatakan, kalau posisi PKS sudah membaik dan akan meningkat lagi elektabilitasnya sampai Pemilu Legislatif 9 April mendatang.

Anis juga berharap, partai itu bisa masuk tiga besar pada pesta demokrasi mendatang.

Sebelumnya, Jokowi sudah menyatakan kesiapannya untuk maju menjadi capres dari PDI Perjuangan.

"Saya sudah mendapatkan mandat dari Ketua Umum PDI Perjuangan Ibu Megawati Soekarnoputri untuk menjadi capres dari PDI Perjuangan," kata Jokowi di Rumah Si Pitung, Marunda, Jakarta Utara.

Setelah menyatakan kesiapannya untuk maju menjadi capres, dia pun mencium bendera merah putih yang ada di belakangnya.(ROL/TO)

 Wallahu A‘lam.

KATA MEREKA

Kontak Gema Dakwah : tarqiyahonline@gmail.com

Lebih baru Lebih lama