DR Sukamta, Ketua DPW PKS DIY Lolos ke Senayan

Tarqiyah : Rapat Pleno KPU Propinsi DI Yogyakarta rekapitulasi penghitungan suara calon anggota DPR RI Dapil DIY telah merampungkan penghitungan suara bagi calon anggota DPR RI terpilih, Rabu (23/4/2014).
Dari jatah 8 kursi DPR RI untuk Dapil DIY ini, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) berhasil meraih 1 kursi dan mengirim satu orang wakil terbaiknya. Beliau adalah DR Sukamta, Ketua DPW PKS DIY.

Jatah 8 kursi DPR RI Dapil DIY terbagi hampir merata untuk 7 parpol. PDIP (2 kursi), sedang PAN, Gerindra, Golkar, PKS, Demokrat dan PKB masing-masing 1 kursi.

DR H. Sukamta, Doktor lulusan The University of Salford Inggris ini dikenal sosok yang santun, intelek namun njawani. Kalau berbicara dengan masyarakat beliau sangat dikenal dengan tutur bahasanya yang halus, kromo inggil dan murah senyum.

Sebelum ke Senayan, lulusan Teknik Kimia UGM ini sudah mengabdi sebagai wakil rakyat di DPRD Proipinsi DIY 2009-2014.

Sewaktu beliau kuliah di Inggris, suami dari Dyah Sulistyorini ini dipercaya sebagai Ketua DPW PKS cabang Inggris (istilahnya Pusat Informasi dan Pelayanan/PIP PKS Inggris Raya), periode 2004-2006. Beliau kemudian kembali ke Jogja dan diamanahi sebagai Ketua DPW PKS DIY sejak tahun 2010.


__
NB: Ke-8 Caleg DPR RI Dapil DIY yang lolos ke Senayan
1. Hanafi Rais (PAN)
2. Idam Samawi (PDIP)
3. Esti Wijayati (PDIP)
4. Andika Pandu Puragabaya (Gerindra)
5. Siti Hediati Soeharto (Golkar)
6. Sukamta (PKS)
7. Agus Sulistiyono (PKB)
8. Ambar Tjahyono (P Demokrat)

 Wallahu A‘lam.

KATA MEREKA

Kontak Gema Dakwah : tarqiyahonline@gmail.com

Lebih baru Lebih lama