Tiga Syarat Koalisi Dari PKS

Tarqiyah : Wakil Sekretaris Jenderal PKS Mahfudz Siddiq kepada Detikcom mengungkapkan tiga syarat koalisi yang diajukan partainya. Pertama, mitra yang memberi peluang besar untuk menang; kedua, punya pandangan dan manajemen koalisi yang sama; dan ketiga, punya kedekatan agenda kepemimpinan lima tahun ke depan. Tapi partai mana yang disodori syarat tersebut belum terjawab.

Presiden PKS Anis Matta masih menjalin komunikasi dengan beberapa petinggi partai. Misalnya, bertemu dengan Ketua Umum Golkar Aburizal Bakrie. Namun belum ada pembicaraan menyangkut koalisi. Alternatif datang dari Wasekjen lain PKS Refrizal untuk mengajak partai Islam bersatu membentuk koalisi. "Usulan saya adalah 'plus Gerindra', menindaklanjuti usulan Pak Tifatul Sembiring soal koalisi partai Islam," katanya.

Dalam hitung cepat PKS memperoleh suara 6,9%, ini penurunan sedikit dibanding Pemilu 2009 yang 7,88%. Dan ini membuktikan beberapa survey yang menyebut PKS bakal ketendang dari parlemen. "Selalu dianggap akan tenggelam dari panggung politik, tidak terbukti," Kata Anis Matta kepada Kompas. Bahkan dalah hitungan internal PKS, seperti dikutip Vivanews, perolehan suara PKS 9,44%.

Pemberitaan media seputar PKS pekan ini cukup tinggi. Dari Sampang, Madura, Tempo.co melaporkan caleg PKS Taufik merampas kotak suara pemilu karena perolehan suaranya minim. Dari Nunukan, Kalimantan Utara, Kompas.com mengabarkan caleg PKS Muhammad Jafar meminta kembali uang politik Rp3,45 juta yang telah diberikan ke warga karena hanya mendapat duar suara. Dari Bangkalan, Madura, Republika memberitakan rumah seorang kades dibakar lantara menolak menggelembungkang suara caleg PKS.[detik]

 Wallahu A‘lam.

KATA MEREKA

Kontak Gema Dakwah : tarqiyahonline@gmail.com

Lebih baru Lebih lama